Dem Himmel ganz nah - Beobachtungsabend mit Rolf Stökler - fällt leider aus - VHS-Munderkingen
Dem Himmel ganz nah - Beobachtungsabend mit Rolf Stökler - fällt leider aus

Aufgrund der aktuellen Pandemiestufe 3 fällt der Beobachtungsabend mit Rolf Stöckler leider aus.

Der Herbsthimmel wartet mit den Sternbildern Andromeda und Pegasus auf - den Figuren der griechischen Mythologie. Daneben sind im Herbst 2020 die Planeten Jupiter und Saturn gut zu beobachten. Mithilfe mehrerer Teleskope werfen wir einen Blick auf die Ringe des Saturn und die Wolkenbänder des Jupiter. Wir sehen, wie die galileischen Monde den Jupiter umkreisen und auch unser eigener Mond steht an diesem Abend im Fokus. In den Fernrohren zeigen sich die Gebirge und Krater unseres Trabanten besonders eindrucksvoll. Nach fortschreitender Dunkelheit blicken wir tiefer ins All. Wir sehen Kugelsternhaufen, die unsere Milchstraße umkreisen, Überreste explodierender Sterne sowie unsere Nachbargalaxie Andromeda.

Termin: Fr, 25.09.2020, 20:00 Uhr
Kursort: Parkplatz Tennisheim
(Parken Sie bitte auf dem
Parkplatz der Eisstockschützen)
Eintritt: kostenlos

Bei schlechter Witterung wird die Veranstaltung auf Freitag, 23. Oktober 2020 verschoben. Informationen hierzu entnehmen Sie bitte unserer Homepage www.vhs-munderkingen.de.