Brassband Oberschwaben-Allgäu

Fast schon traditionell gestaltet die Brassband Oberschwaben-Allgäu (BBOA) das Festkonzert in Munderkingen zum Jahresbeginn. Musikalisch wird das neue Jahr mit Kompositionen unter anderem von Bach, Ruttler, Händel und Cooper begrüßt. Den Zuhörer erwarten außer glanzvoller Barockmusik in strahlendem Blechbläserklang auch meditative Weisen.

Das Ensemble besteht aus 25 Blechbläsern und drei Schlagzeugern. Die Homogenität der Besetzung, die Vielfalt an dynamischen Möglichkeiten und die Wäre des Klangbildes gepaart mit technischer Virtuosität gestatten ein nahezu grenzenloses Spiel, heißt es in der Ankündigung des Konzerts.

Termin: So, 12.01.2020
Ort: Kath. Stadtpfarrkirche St. Dionysius